Propiedades de la berenjena

Originaria de la India, la berenjena es una planta de climas cálidos y templados.

La planta de la berenjena es muy sensible al frío. Una vez recogidas, las berenjenas deben consumirse enseguida (en 2 días) para aprovechar sus vitaminas. Es recomendable guardarlas en una bolsa de plástico en la nevera. Mayo, junio y julio es la época mejor para consumir berenjenas.

Propiedades para la Salud

  • Contiene el 90% de agua
  • Fibra (si se consume con piel)
  • Aconsejable en las dietas de adelgazamiento porque tiene muy pocas calorías.
  • Contiene vitaminas E, C. A, B2 y B1
  • Muy rica en minerales: hierro, calcio, fosforo y potasio.
  • Rica en ácido fólico.
  • Rica en carbohidratos.

Recomendaciones

Se recomienda para:

  • Colesterol
  • Arteriosclerosis
  • Circulación del a sangre
  • Estimula la bilis
  • Inhibe el crecimiento de las células cancerígenas en el estomago, gracias a su vitamina E.

Precauciones

No está recomendada para los que tiene problemas cardíacos.

Como uso externo aplicado en la zona para:

  • Reuma
  • Quemaduras
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